通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市妇联主题活动助力脱贫攻坚
来 源:通化日报   作 者:马清君   日 期: 2019-09-02 14:28

   自2018年3月市妇联在全市启动“爱心助脱贫,圆梦她心愿”主题活动以来,全市各级妇联组织积极响应,通过向上争取扶贫项目、发动爱心企业和社会组织捐赠等形式,积极筹措资金70余万元用于开展扶贫活动,惠及贫困妇女群众1432人次。

  今年,市妇联在深入开展调研、充分了解贫困妇女群众现实需求的基础上,积极协调爱心社会组织和爱心企业家,为319名建档立卡贫困村贫困妇女和40名贫困儿童采购价值8.6万元爱心物资。日前,市妇联先后在柳河县鹿林村、辉南县青顶子村和集安市宝甸村召开爱心物资发放仪式,集中发放爱心物资。针对行动不便或路途遥远的贫困妇女群众,妇联干部将爱心物资为她们送到家中,将党和社会的温暖切实传递到贫困妇女群众中;在柳河县鹿林村,市妇联还组织宋世百年中医馆中医师为贫困群众进行义诊,现场为贫困群众赠送凉茶、开方治病。

  市妇联工作人员表示,今后将继续做好对接式扶贫与开发式扶贫的结合工作,在帮助贫困妇女完成微心愿的同时,为贫困妇女提供各类技能培训和更多就业机会,帮助贫困妇女实现自主脱贫,最终实现长效脱贫,以实际行动助力脱贫攻坚。

噜噜色一道本香蕉_琪琪在线视频_依人av在线播放_久草在线中文最新视频