通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市农业农村局资助贫困户孩子完成学业
来 源:通化日报   作 者:张国威   日 期: 2019-09-02 14:31

   脱贫攻坚战役实施以来,我市加大了对贫困户的扶持力度。柳河县向阳镇五凤楼村五凤楼屯贫困户张玉宾是市农业农村局包保的对象。张玉宾家有三口人,爱人马长莲2014年患有肺癌,住院花去了家中的所有积蓄,出院后只做了4次化疗,家中就没有钱治疗了。没有办法只能在家中吃偏方治疗,这样每年吃偏方治疗也得花掉药费8000多元钱。这样的花销只靠7.47亩耕地,怎能拿出上大学的女儿张鑫雨的学习费用呢?

  张玉宾家中的情况市农业农村局的领导看在眼里。去年,局领导决定倡议全局党员干部自愿捐款帮助张鑫雨完成大学梦。2018年8月17日,市农业农村局主要负责人带着全局广大干部对贫困户的关爱,在开学前将8000元爱心助学捐款送到张鑫雨手中。

  市农业农村局工作人员的热心关怀也激励了张鑫雨奋斗的精神,张鑫雨利用寒暑假在柳河唱名堂当收银员,每月能挣1000多元钱,补贴家里收入。

  今年8月28日,在张鑫雨大学期间的最后一个学期,市农业农村局工作人员再次来到她家,将职工们的筹集的8000元爱心捐款送到她的手上。张鑫雨接过钱,感激地说:“是叔叔阿姨们对我的帮助,才能使我完成大学的学业。我毕业后,一定好好工作,报答叔叔阿姨们的资助之恩。”

  

噜噜色一道本香蕉_琪琪在线视频_依人av在线播放_久草在线中文最新视频