通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
李平到辉南县调研农村人居环境整治、脱贫攻坚等工作
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-09-02 14:19

 

 

 

  8月30日,市委副书记、市长李平来到辉南县,就农村人居环境整治、脱贫攻坚等工作进行实地调研。

  在辉南县金川镇永丰村、坦平村和金川村,李平实地查看了基础设施建设情况,听取了当地环卫一体化工作开展情况,并走进挂有“美丽庭院”荣誉牌的村民家中,与村民进行了亲切交流,鼓励挂牌家庭再接再厉,切实发挥示范引领作用,影响和带动更多的家庭投身到“美丽庭院”建设中去。

  李平指出,农村人居环境整治工作是乡村振兴的重要一环,各地、各有关部门要进一步提高认识、高度重视、精心组织,积极引入大型环卫服务企业参与到城乡环卫一体化工作中来,完善考核评价体系,形成长效管护机制。要进一步提高宣传发动力度,通过“美丽庭院”“干净人家”评比等活动,充分调动村民的积极性,让村民真正成为农村人居环境整治的参与者、建设者、受益者。要强化问题导向,全力破解推进中的难题,不断提高人居环境整治工作的质量和水平,为全面实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

  在辉南县朝阳镇马家岭村,李平一行实地查看了当地扶贫产业项目及村屯基础设施建设,了解了当地脱贫攻坚工作开展情况,并先后来到贫困户赵玉奇、宋玉田家中,详细询问了他们的健康状况、家庭收入、享受政策等情况,查看了住房安全、饮水安全情况,叮嘱他们保重身体,祝愿他们生活蒸蒸日上。

  李平强调,各地、各部门要切实把思想和行动统一到中央、省、市各项脱贫攻坚决策部署上来,进一步强化产业支撑,因地制宜、远近结合谋划实施好扶贫产业项目,提高扶贫产业项目的抗风险能力,确保贫困户稳定增收,以实实在在的工作成效提升贫困户的满意度。要将脱贫攻坚工作与农村人居环境整治工作联动开展,进一步改善和提升贫困地区的发展条件。

  调研期间,李平还看望慰问了马家岭村驻村工作队队员,关切询问他们工作生活中存在的困难和问题,并叮嘱驻村工作队要继续发扬艰苦奋斗作风,强化使命担当,紧盯脱贫标准,全力落实好各项脱贫攻坚政策举措,确保如期完成脱贫摘帽任务。

  市政府秘书长李涛,市直相关部门及辉南县主要负责同志参加调研。

噜噜色一道本香蕉_琪琪在线视频_依人av在线播放_久草在线中文最新视频