通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
柳河县立体式培训促脱贫
来 源:通化日报   作 者:柳仁轩   日 期: 2019-08-30 14:22

  今年以来,柳河县以完成脱贫摘帽攻坚任务为目标,以“补短板、强弱项、去痛点”为举措,在脱贫攻坚培训上下功夫,采取请进来“传经送宝”、走出去“取经解惑”、沉下去“历练成才”等培训方式,扎实开展干部教育培训工作,为脱贫攻坚提供技术和智力支持。

  培训对象突出“广”。截至目前,该县组织脱贫攻坚培训班共7期,培训人员覆盖乡科级领导干部、包保部门主要领导及分管领导、县扶贫办工作人员、219个村党组织书记、35个贫困村驻村第一书记和驻村工作队员、集体经济组织负责人等人员,共计1200人次。

  培训方式立足“活”。按照“立足脱贫、务实管用、长效发展”的原则,该县采用了形式多样的培训方式,在“请进来”上,邀请省市扶贫专家对全县各级干部进行政策解读、案例分析、先进做法等讲解;在“走出去”上,先后多次组织部分乡镇、部门扶贫干部到延边汪清、图们等地学习扶贫经验和先进做法;在“沉下去”上,通过农业部门开展技术培训,组织“土专家”“田秀才”进行授课,把培训课堂搬到贫困户家中,随时随地帮助贫困户提升农业生产技能,改善生产方式,提高收入。

  培训内容注重“实”。根据全县农业产业发展特点和贫困户生产需求,重点把大榛子、贝母等种植业及畜禽养殖业等作为培训主要内容。根据季节条件,有针对性地开展实用技术培训,做到技术培训和农户需求对接、培训内容和农业生产同步。通过培训使每个有农业产业发展意愿的贫困户都掌握了3门以上农村实用技术,拓宽了收入渠道。

  通过全方位立体式的培训,帮助全县广大领导干部、扶贫工作人员、贫困户提升政策认知、岗位职责、致富技能,极大增强了全县人民脱贫摘帽的信心和决心。

噜噜色一道本香蕉_琪琪在线视频_依人av在线播放_久草在线中文最新视频