通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
第二届吉林省青年农村电商人才培训营暨“火山致富合伙人”百人计划、云集“百县千品”吉林项目启动仪式在我市举行
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-08-29 09:14

  8月28日,第二届吉林省青年农村电商人才培训营暨“火山致富合伙人”百人计划、云集“百县千品”吉林项目启动仪式在通化丽景建国饭店举行,市委书记高志国出席活动并致辞,共青团吉林省委书记牟大鹏出席活动。

  高志国在致辞中指出,此次活动的举办,是深入贯彻落实习近平总书记关于“做大做强数字经济,建设‘数字中国’”重要指示精神的重要举措,对于加快“数字吉林”建设,深入实施乡村振兴战略,进一步推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴具有重要推动和促进作用。希望此次活动能够成为增进交流、凝聚共识的重要平台,培养人才、谋划发展的重要载体,发现商机、加强合作的重要窗口,诚挚邀请大家携手实施数字乡村战略,共同推进“互联网+”农产品出村进城,为新时代农业农村发展培育新经济、打造新引擎、注入新动能。真诚期待大家在通化留下真知灼见、收获合作成果、带走美好回忆。

  启动仪式上,商务部中国国际电子商务中心党委书记姚广海致辞,与会领导为吉林省青年电商助力精准脱贫农特产品网销大赛中的获奖选手颁奖,并启动“火山吉林致富合伙人”百人计划和云集“百县千品”吉林项目;知名新媒体从业者代表白小白等和电商助力精准扶贫代表陈太春等被聘为吉林省首批青年扶贫大使;共青团吉林省委与云集共享科技有限公司签署战略合作协议。

  启动仪式结束后,云集共享科技有限公司(云集)合伙人、高级副总裁张铁成等嘉宾还围绕电商助力吉林脱贫攻坚与乡村振兴等方面作了专题授课。会后,高志国、牟大鹏等还来到通化快大人参产业园,实地考察了“第一届中国(通化)天猫人参文化节”相关情况,并观看了人参文化宣传片。

  市领导单魁贤、曲延健,省农业农村厅、省商务厅、共青团吉林省委等相关部门负责同志参加活动。

噜噜色一道本香蕉_琪琪在线视频_依人av在线播放_久草在线中文最新视频