通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政府召开2019年第6次党组(扩大)会议暨理论学习中心组第3次集体学习会议和第11次常务会议
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-07-19 10:00

  7月18日上午,市委副书记、市长李平主持召开市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组第3次集体学习会议和常务会议,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和省长景俊海重要讲话精神,按照市委、市政府部署,研究安排具体落实举措。

  会议传达贯彻了景俊海省长在全省农村人居环境整治暨村庄清洁行动夏秋战役现场推进会和通化调研座谈会上的重要讲话精神。会议指出,要将景俊海省长的重要讲话精神作为指导当前我市政府工作的重要遵循。迅速落实整改省长来通调研期间提出的要求和有关厅局提出的问题。抓住全省现场会在我市召开的有利契机,进一步加大我市农村人居环境整治工作力度,持之以恒地把农村人居环境提升到更高水平。

  会议学习贯彻了习近平总书记、李克强总理关于减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革优化营商环境、推进创新驱动发展、解决拖欠民营企业和中小企业账款问题五个方面的重要讲话指示精神,安排部署国务院第6次大督查准备工作。会议要求,要高度重视国务院大督查工作,聚焦督查重点,加强协同配合,加大推动力度,强化组织保障,真正把中央政策转化为通化举措,充分体现我市落实国家部署的成果成效。

  会议强调,新发展理念是实现高质量发展的重要指引,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。要狠抓有效投资,确保有效供给,提高发展质量。要在科技创新和人才培养引进上实现新突破。着力抓好重点领域改革,做好项目谋划和招商引资工作。会议要求,要聚焦新一轮东北振兴,切实解决思想观念问题,用足、用好国家新一轮东北振兴的政策和资金。要加快对外开放合作,落实好“一主、六双”产业空间布局,高质量筹备好医药产业论坛。

  在随后召开的市政府第11次常务会议上,研究讨论了《通化市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案(送审稿)》和《通化市创建全国双拥模范城“九连冠”活动实施方案(送审稿)》。会议强调,抓好中央环保督察反馈问题的整改工作,既是当前的一项重大政治任务,也是着力解决突出环境问题、满足人民日益增长的优美生态环境需要的必然要求。各地、各部门要以习近平生态文明思想为指导,按照中央和省委、省政府部署要求,不折不扣、举一反三、坚定不移地抓好我市的整改落实工作。

  会议指出,通化作为全国双拥模范城“八连冠”城市,做好新时代双拥工作和新一届“双拥模范城”创建工作责任重大、意义重大。要扎实开展创建工作,全面提升双拥工作水平,深入推进军民融合发展。

  会议还研究了其它事项。

  副市长,市政府秘书长、副秘书长,市直相关部门及各县(市、区)政府、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区主要负责同志参加会议。

伊在人线香蕉观看 视频_狼人香蕉香蕉在线28_一本大道香蕉视频